Cosa è: un cioccolato che rivela tutto il valore dei micro produttori di cacao: il cacao utilizzato cresce infatti in una sola fattoria del Nicaragua. Friis-Holm adotta per questa tavoletta speciale una fermentazione che sarebbe considerata “cattiva” secondo gli standard tradizionali, ma che esalta tutti gli aromi e i sapori del “Rugoso” rendendo questo cioccolato unico nel suo genere. In questo stile di fermentazione, si rompono tutte le vecchie regole – grado di fermentazione molto basso – ma ricco di sapori, tannico e con note di prugna acerba e banana verde. Come un buon vino rosso questo cioccolato vince con l’età. Raggiunge la maturità a 18 mesi dalla data di produzione con note piacevoli di prugna matura e di spezie.
Origine: Friis-Holm è un’azienda danese artigianale di cioccolato bean-to-bar, nata nel 2008, che opera in sintonia con i valori sostenibili: micro ecologia, singole origini di cacao autoctone e un modello di commercio diretto. Friis-Holm lavora con 7 differenti varietà autoctone dell’America Centrale: Nicaragua e Guatemala. Nel 2015 la International Cocoa Organization ha riconosciuto il Cacao del Nicaragua come un Cacao Fine 100%: solamente il cacao di 9 paesi in tutto il mondo può vantare questo riconoscimento.
Ingredienti: Cacao min. 70%. Fave di cacao, zucchero, burro di cacao. Può contenere tracce di latte.
Note: questo cioccolato ha una piacevole acidità fruttata intensa, con sentori di uva passa e prugna e una lunga persistenza.
Conservazione: questo cioccolato di altissima qualità deve essere conservato nella giusta maniera. La temperatura ideale di conservazione è tra 16 e 20 °C, bisogna evitare la luce diretta e le fonti eccessive di calore o di freddo, per esempio non deve essere lasciato in macchina sia in estate, sia in inverno, altrimenti subirà uno shock termico che rischierà di rovinarlo.
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Tavoletta da 100 g
Cioccolato fondente al 70% min Cacao
“Bad Fermentation”
Non disponibile
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